Старенькое сердце

Ходит сумасшедшая старушка,
Чистая, в наглаженном платке .
Ищет сына, дочку, внука, внучку,
Мужа окликает вдалеке .

Говорит ее уснувшее сознанье,
Что у дома дел невпроворот,
Что поехать нужно срочно к маме,
Что зарос травою огород.

Что пропала ее внучка Маша,
Что не может вновь ее найти,
Все трепещется внутри от страха,
Что должна спасти ребёнка от беды..

Обойдёт по кругу всех соседей,
Постучит в калитки и окно,
Хоть не ходят совсем старенькие ноги,
И в глазах от возраста темно.

Ей уж пятый скажет, что не видел
Ее внучки, и причём уже давно.
И добавит: «Маша , внучка ваша,
Уже взрослая, могла уйти в кино..»

Осерчает в тот же миг старушка,
Что все путают соседние глупцы,
Что малым-мала ее девчушка,
Что должна быстрей ее найти...

И в глазах старушки столько боли,
Что внутри сжимается душа.
От ее чумных переживаний,
За потерянную внучку-малыша.

У меня в тот миг слова нашли дорогу:
-Вашу внучку сын домой забрал!..
Сын? Когда? Откуда знаешь?-
Облегченно заблестит слеза.

Так ещё поговорив не много,
Успокоенно пойдёт она домой.
Ну, а завтра рано утром снова,
Постучит с вопросами в окно.

Сердце мамы - удивительное чудо,
Ноги, мозг состарились давно.
А оно в любое время года,
Будет биться и болеть за все.

Ларра Доррен
25.11.2018 г


Рецензии