От заката до рассвета

         "Как прожить ей без него?.. "
             "Нежность" - Николай Николаевич Добронравов
      
Потускневшим закатом охлаждение чувств.
Подозренья предвзяты. И никчемный офсет
Множит призрачный оттиск некасания уст.
И сюжетом не соткан внове нежный рассвет.

Мы теряем за бытом изначальный восторг,
Оставляя в забытом все оттенки страстей.
Кто виновен? - Бессмыслен в обвинениях торг.
Тишина - компромиссом. Отчуждение стен.

"И всего лишь соседи", - насмехается мрак,
Поглощающий следом череду прошлых лет,
Где бродили ночами двое в звёздных мирах.
Просыпаясь, мечтали к свету вместе лететь.

Лунный блик просочился сквозь завесу обид
На осенние листья, растревожив сердца.
И надеемся втайне, что союз не разбит.
Нас в объятия тянет - ни к чему отрицать.

      26.11.2018 г.

(Временные Хроники Лунный марафон 2-ой тур - Озеро Нежности - на одну из строчек песни "Нежность", с обязательным присутствием слова НЕЖНОСТЬ или нежный, нежно и т.д. http://www.stihi.ru/2018/11/21/8589)


Рецензии