Пасма

Перемолотые чужие крики,
Смердящие заупокойной,
Я глотаю с красными нитями,
Чтоб было легче запомнить
Эти перекрестки стабильности,
Эти превратные сущности,
Раскрашенные тлеющей хной,
Эти забитые злачные улицы
Похотью ночных ссор.
Достопочтенный траур
Потрескавшихся тротуаров
Станет мостом через реку,
Разлившейся между нами.
В самокрутках высокомерия
Все наши чувства истают.
Уж наловчился твой веер
Раскрывать заметные шрамы.
Я, шагая по лезвию,
Блею на стадо паршивой овцой.
Взрывается смехом таймер,
Оставляя мою душу пустой!
Все дороги другими протоптаны,
Я иду по чужим следам.
Все идеи мои заболочены
Липким воем затянувшихся ран.
Уношу прочь свое тельце,
Размотав клубок заката,
А завтра.
Понесу на себе изувеченных,
По дорогам протоптанным,
Пока еще включен таймер,
Понесу на себе бесполезных,
Вынеся их из камер!
Я шагаю по лезвию,
Блея на стадо паршивой овцой,
Мы друг другу паронимы,
Прикованные холодным кольцом.
Достопочтенный траур
Потрескавшихся тротуаров
Станет мостом через город,
Раскинувшийся между нами.
Ты перевяжешь мне раны
Лохмотьями своих нервов,
Укрывая нас вуалью
Прозрачной лазури неба.


Рецензии