Осенний сад

Всю ночь дул ветер с поля,
По прутьям барабанил дождь и град,
И будь на то его лихая воля,
Он бы увечным сделал сад.

Но был он только градом оголён,
Сад не забыл влюблённых встречи,
Немало помнил он имён
И милые и незатейливые речи.

Весной влюблённые найдут обетованный кров
И яблоневый и вишнёвый цвет,
И ласковые кроны, лужайки трав, цветов,
И тень листвы дробящей свет.

Укроет их зелёный свод
От любопытных взоров,
От сырости в дождливый год,
До зимних вьюг, морозов.

Немало тех, кто помнит этот сад,
Кто не считал счастливых мигов и минут,
И, верно, и теперь надеждою горят,
И встречи новой непременно ждут!

2018


Рецензии