Инклюз

Не приняв
Третированную свободу,
Скитаюсь в оковах
По янтарной степи.
Здесь улыбнуться
Гораздо легче,
Легче начертить
До конца остаток пути.
Но жажда испить ощущений
В контаминации
Неприкаянных тел
Сольется
В шелк с потребительством,
И градом обрушится
Колючая немощь
Хлипких контрастов.
И большего
Уже не прочувствовать.
Сшиваю отрезки
В черно-белые ленты
С надписью
"Памяти фальшь",
Укутываюсь в оцепенение,
Стыдливо скрывая
Выцарапанную эпитафию.
Я - истоптанная тобой улица,
Шарнирная куколка,
Обернутая в дешевое
Платьице,
Разорванная фотография,
По кусочкам вклеенная
В старый альбом,
Не побоюсь крыльями
Собрать всю копоть
Самых грязных низов,
Оставшись там
Превращусь в украшение.
Взгляни,
Я - инклюз на твоей шее.


Рецензии