Течёт ручей

1. В лесной избушке я живу уж 300 лет,
А королевича лет 50 как нет.
Крышу самой латать, дрова самой рубить
И на ручей с ведром тоже самой ходить.
Припев:
Течёт ручей, бежит ручей,
А у ручья сидит Кощей.
Течёт ручей, бежит ручей,
А у ручья сидит Кощей.
2. Ему сказала я: «Чего тут надобно?
Дай мне воды набрать, не то лопатою
Тебя я отгоню от моего ручья.
Я очень смелая, ведь Бабка-ёжка я!»
Припев:
Течёт ручей, бежит ручей,
Сидит Кощей, молчит Кощей.
Течёт ручей, бежит ручей,
Над златом чахнет казначей.
3. И золотишком-то не поделился, гад.
Отсыпал бы чуть-чуть, он ведь и так богат.
Пошлю Кощеюшку чащобой к лешему.
Не хочет? Пусть сидит он у ручья один.
Припев:
Течёт ручей, бежит ручей,
Над златом чахнет казначей.
Течёт ручей, ручей бежит.
Сидит Кощей и пусть сидит.


Рецензии