Любовь на странных берегах

Кроется загадка в синих водах
И таит опасности с лихвой
Постаралась Матушка-природа
За период многовековой

Сотворила несравненных тварей
Обитающих в бездонной тьме
Белоликих с нежностью во взгляде
От Сирен не спрячешься нигде

Направляют корабли на скалы
Сладко песнями маня к себе
Моряки не раз к ним попадали
На свидание к своей судьбе

Но не все Сирены кровожадны
Есть и не похожи на сестер
Одна встретилась и мне однажды
Как на полотне иной узор

Пожалел что этими руками
Я осмелился ее поймать
Нет молитвы с нужными словами
Перед ней вину не оправдать

Для людей сейчас ты безобидна
И лишь покоряешься судьбе
Без родной стихии беззащитна
Хочется тебя прижать к себе

Так поцелуй застывший на устах
Скрепил пиратами плененных
И родилась на странных берегах
История  о двух влюбленных


Рецензии