делаем сами домашние конфеты Коровка...

Да-да-да! Тот самый, любимый вкус с детства конфет "Коровка"! Нежные, сливочные, приготовленные из натуральных продуктов, они ни в какое сравнение не идут с магазинными. За рецепт огромное спасибо Антонине!!!


Ингредиенты для «Домашних конфет "Коровка"»:

Сливки (20%) — 100 мл
Молоко сгущенное (цельное) — 3 ст. л.
Сахар коричневый — 130 г
Ванилин (на кончике ножа)
Масло сливочное — 40 г
Время приготовления: 40 минут



Рецепт «Домашние конфеты "Коровка"»:
 
Берём сливки, сгущёнку, сахар, ванилин. Сгущённое молоко, сливки и масло должны быть НАТУРАЛЬНЫМИ, без добавления растительных масел, иначе конфеты НЕ застынут!

Загружаем всё в кастрюлю с ТОЛСТЫМ ДНОМ!

 
Постоянно помешивая, доводим до кипения, и убавляем огонь на минимум. (У меня на конфорке 6 делений - варю на "1")

 
Минут через 10, когда бурное кипение успокоится, добавляем сливочное масло. Не забываем постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело.

 
За 10 минут до готовности я включила плиту на "2"

 
Увариваем до такой консистенции,

 
И сразу выливаем в конфеты в форму, застеленную пергаментом, смазанным сливочным маслом. Силиконовую форму можно не смазывать. Конфеты немного остужаем при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник для застывания. конфетный блинчик разрезаем на порции.

 
Если конфеты в форму легли гладко, значит они недоварены, будут слипаться после того, как их убрать с холода. Так что, лучше сразу перелить обратно в кастрюлю, и доварить. Чем дольше варите, тем твёрже они становятся. А мне и нравятся потвёрже, был и такой опыт.. даже сфотографировать не успела, на столько они были вкусными!

Угощайтесь!   


У меня представлен классический вариант,


но так же в конфеты можно добавлять мак, орехи, цукаты


Фантазируйте!!!

                нежную Коровку
                я сварганю ловко
                приходите,господа
                ждём на чай мы вас всегда...
               


Рецензии