Затишье

Бывают моменты,
Когда чувствуешь,
Будто тебя спасли
От удушья.
Но бросили на мороз,
Что обжег твои легкие.
Затишье перед метелью
Стучит в висках
Костлявыми пальцами.
Обмороженными руками
Ловлю собачий лай,
Чтоб хоть как-то согреться.
И забыть о том,
Что все приходится выбирать.
Профессию, друзей...Да как одежду!
Все приходится "примерять".
И чувства...Что мне подойдет?
Мы мимо проносимся
Над пропастью
Длиною с детство.
Завязать бы сейчас глаза
И бежать по золоту поля!
Радостно.
В руки ловца.
Но вместо этого
Ловушку снов повесим
Над кроватью,
Вслушиваясь в шаги затишья.
Сны постепенно отделяются от тебя.
И ты становишься лишним.
Короткие разговоры,
Стаккато стаканов по столу.
Вот и вся ночь.
Ты уже не ребенок
В мягком плену одеяла и мечты,
Что полетишь в космос,
На ту самую планету принца.
Принципы...Теперь живешь ради них.
Бывают моменты,
Когда чувствуешь,
Будто тебя спасли от удушья,
И бросили на мороз.
Но это лишь чувство.
А на тебе
Одеяло затишья.


Рецензии