разрыв

Блекнет свет. Меркнет луна
Слышу сонет поют допоздна
Часть ты моя, а я твоя.
На миг отойду и разрушу себя.

Половины нет. Окончен сонет.
Облако горя нахлынуло. Свет
Разъел пелену мечтаний
Гонимых одним тобой, рассвет.

Окна настежь открою, страдаем.
Твари безудержно бродят склонив
Головы тяжкие над прошедшим маем
В мечтаниях любовь мою утопив.

Теперь атеист, в любовь я не верю
Мечтаний не будет, скажу я вам верно,
Вкусил я чуть яда и сгнил весь, а веру
Ее отравила ОНА непомерно.

Во сне видел я все те грёзы, мечтания,
Я весь без остатка отдался б тебе,
Но только вот ты лишь без слов и касания
Ушла быстро в ночь, а я злобен к себе


Рецензии