Истина в деталях

Как много может сделать солнца луч:
Смешить - когда с утра щекочет щеки,
Напомнить вмиг, что вы не одиноки,
Пробравшись сквозь окошко из-за туч.

Как много может дать один звонок, -
Поддержку, силу, радость, предвкушенье
Приятной встречи, разогнав сомненья,
Сплетенные в причудливый клубок.

Спасёт от жажды вас один глоток
Простой воды - вкуснее нет напитка.
И тащит домик за собой улитка, -
Её он спрячет в дождь и ветерок.

Из радостных событий состоит
Большое счастье, - нет его прекрасней. -
Улыбка друга лечит в день ненастный,
Любимый голос - музыкой звучит.

Снежинка - это ода красоте. -
Она рождает в сердце вдохновенье
Её нерукотворное плетенье
Ложится акварелью на листе...

Что истина в деталях, много раз
Я слышала, и то что дьявол в них же.
Мы замечаем то, что сердцу ближе,
А то, что любим, радует нам глаз...


Рецензии