Зимняя река

Под пушистым белым покрывалом
Льдами скована строптивая река,
Холодно и неуютно стало,
Но преграда чересчур крепка.

Белоснежная пора воспоминаний
О прошедших тёплых летних днях...
Для неё период ожиданий -
Это мука и нелепый страх.

Замерзают на ходу слезинки,
У реки есть затаенный грех.
Смотрит на летящие снежинки
И как-будто улетает вверх.

Это время будит размышленья,
Хочется прислушаться к себе,
И река, отбросив все сомненья,
Покоряется безропотно судьбе.
 
А когда оковы распадутся,
Жизнь начнется с чистого листа,
Перед ней ворота распахнутся
В сказочно красивые места.


(Пастель, картинка автора)


Рецензии
Присоединяюсь к ранее сказанному. Елена, Вас действительно очень приятно читать. Такая блажь на душе. С уважением!

Надежда Заворочай   16.12.2019 17:33     Заявить о нарушении
Надежда, большое спасибо за отзыв! С уважением, Елена.

Елена Самуйлова   16.12.2019 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.