Тишина

Моя привычная, родная тишина...
Лишь шум машин тревожит за окном.
Я снова здесь, и снова я одна,
И далеко друзья, и далеко мой дом.

Моя обычная, простая тишина...
Обычный вечер. Ничего не происходит.
До нашего обычного окна
Слова людей — обычных — не доходят.

Моя любимая, немая тишина,
Ты как всегда пришла под вечер.
Ты столько раз со мной была,
Когда мне нужен был советчик.

Невыносимая, святая тишина!
Я так хочу к всезнающему богу,
Чтоб он мне наконец всё рассказал,
Чтоб он мне указал дорогу

Туда, где нет тебя, о тишина!
Туда, где от тебя я спрячусь...
Чтобы скучать по этим временам,
Где я наедине с тобою плачу.


Рецензии