лики ветра из цикла

    Октябрь
Ветер мой осенний, ветер синеглазый!
Заметались нервно тени древних вязов.

Одарил ты землю золотом и медью,
Ночью в полнолунье обернулся смертью.

Ветер мой осенний, бледный и холодный!
Ласковые речи ветру неугодны.

Рябь реки бездонной лик разбила лунный,
Дрожью дикой песни отозвались струны.

Ветер мой осенний! Не дождаться солнца - ночь за мною ходит, плачет да смеется.

Опустевшим полем, до черты, до края...
А куда бредем мы, только ветер знает.

Ветер мой осенний! Тени черных крылий
Осеняли крыши, по воде скользили,

Среди туч свинцовых звезды распугали,
На рассвете сникли, скованы печалью.

Ветер мой осенний!Ветер ясноокий!
Покатились слезы льдинками на щеки,

Покатились звезды инеем по травам,
И запахло утро горькою отравой.

Ветер мой осенний - скорбь моя и радость!
Ничего мне больше в мире не осталось.

Тонкою рукою ветер гладит поле,
Звездный свет на тропах оседает солью,

И в рассветной дымке мир как-будто смазан...
Ветер мой осенний, ветер синеглазый!


Рецензии
Круть!Уж извините за скупость слов,1-го января с утра мало чего может в голову хорошего прийти,но зато чувства от прочтения вашего стихотворения прекрасны)))С Наступившим!

Мнебовнебо   01.01.2019 10:55     Заявить о нарушении