Стрельцам и Козерогам

Первый месяц зимы тормознул у крыльца,
Свежим снегом припудрив дорогу.
Он несётся вперёд под эгидой Стрельца,
Чтоб потом уступить Козерогу.

Мириады снежинок собрав в хоровод,
Веселится в безудержном танце.
Он беспечно зовёт нас вперёд - в Новый Год,
Убеждая со старым расстаться.

Кто рождён в декабре, тот отчаянно смел,
Не боится невзгод и лишений.
Завтра сделает всё, что вчера не успел -
Он готов для грядущих свершений.

С Днём Рождения вас, дорогие друзья,
Пусть он будет счастливым и чистым!
Вам не нужен покой, без победы - нельзя,
Вас недаром зовут ДЕКАБРИСТЫ!

В декабре родились: Алиса Фрейндлих, Андрей Макаревич, Михаил Боярский,
Леонид Броневой, Галина Волчек, Гарик Сукачёв, Анастасия Вертинская,   
Патрисия Каас, Геннадий Хазанов, Эдит Пиаф, Ольга Аросева, Леонид Быков,
Леонид Филатов, Александр Солженицин, Юрий Никулин, Чингиз Айтматов,
Фёдор Тютчев, Радж Капур и множество не менее замечательных деятелей
литературы и искусства.   


Рецензии
НИКА!!! Спасибо за стихи. Они мне очень понравились
и поздравления я принимаю так как Рожала в декабре 19,
свою доченьку КАТЮ.Она уже взрослая женщина и очень хороший человек.У неё двое деток,один уже отслужил и в консерватории,на втором курсе.Вот такая у нас есть Декабристка.Ещё раз спасибо!!

Татьяна Матвеевна   12.12.2018 18:45     Заявить о нарушении
Вас благодарю, Татьяна Матвеевна! Здоровья Вам доброго!

Ника Ребровская   12.12.2018 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.