Смеялся над судьбой мужик

            У старика одна беда;
            Нет рядом бабки "повитухи",
            Которая жужжит над ухом,
            Как медоносная  пчела.

            Старик один уж двадцать лет.
            Жена  когда-то растворилась,
            А может с кем-то задружилась
            И затерялся женкин след.

            Был  помоложе, слыл в чести.
            Ведь  бабам много и не надо,
            Они мужскому  духу рады.
            И деда рвали на куски.

            Смеялся над судьбой  мужик.
            Его  не трогали печали;
            Дышал  свободой  без печати,
            Без обязательств, без семьи...

            А что ж теперь, ты приуныл?
            И потемнели светлы очи,
            И еле-еле ходят ноги,
            И охладел  горячий пыл.

            Теперь Федот - твоя семья.
            Вы даже стали с ним похожи,
            Срослись друг с другом своей кожей,
            Как закадычные  друзья.

            И каждый день  одним путем
            Идут два друга  на  прогулку;
            Веревкой, смотанной на руку,
            Ведет  Козла  дед за собой.
            
            


Рецензии
Любаша, улыбнула, замечательная басня получилась, умничка! С тёплышком, Лара.

Лариса Михайлова 2   25.07.2019 18:18     Заявить о нарушении
Ларочка,это из жизни взято.чистая правда!))Спасибо,за визит.))

Любовь Мокеева 2   25.07.2019 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.