Дед Мороз математики

Чем запомнится этот мне класс?
За скандалы вокруг что творятся,
Постоянный балдежный экстаз..
Им с вай-фаем бы  лучше расстаться.

Вспомни яростный вопль у доски
От испуга.. «скорей посчитайте»       
С физкультурой вроде б на ТЫ,
А подсчеты вы ей не давайте.

Безрассудность люблю их идей,
Увлекающих мысли невольно,
Я люблю этих разных людей,
Что так часто мне делают больно.

Я люблю за непознанный мир,
За безумные слезы , за «двойки»,
За творения их  в стиле ампир         
С мониторингом  очень не бойки.

    За умение верить и ждать.
За блатные их с матом тирады,
За желание меня обижать
бьют совсем не мои камерады

ЭЙ! Пацан, ты  ведь снова не прав!
Просыпайся, не хочешь ведь пары?!
Без тетради!? Что ж ближе к  доске.
и бредет он как будто на нары

Я люблю ощущать этот стресс
Их просящие взгляды «покушать»..
С затаенным дыханьем процесс
Незаметно конфеты все скушать

От сражения правды и лжи
За пьянящую радость мгновений
С математикой надо б на ТЫ,
Хоть к ЕГЭ вы избавьтесь от лени !!
       
Чем запомнился этот мне класс?
Лучезарностью добрых  улыбок.    
За умение верить и ждать,
Чтоб не сделали глупых ошибок.

За щемящую горечь разлук.
За пьянящую радость мгновений.
За родное тепло детских душ,      
За наивность их детских суждений.


С уважением Гусев Анатолий Алексеевич,
Дед Мороз математики, в связи с 2021 годом.


Рецензии
Классно! Здорово! Дед Мороз математики, это вообще отпад, как говорит современная молодежь. С Новым годом, Дед Мороз. С уважением Снегурочка химии!

Ирина Закревская   06.01.2020 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.