молитва

Осушив пол-литру,
Затянув молитву,
Стали мы у Бога...стали мы просить:
"Одолевши страсти,
Как найти нам счастье?
От греха храни да в бедах нас спаси!"

Пили мы да пели —
Складни запотели,
В хате стало душно, почернел оклад!
Не со зла мы стали
Дурнями в угаре:
Вялы и бездушны, каждый на свой лад!

"Поцелуем крестик!
Черти, с шеи слезьте!
Вы побойтесь Бога, ради ли Христа!
Помогай, любезный,
Совладать с болезнью!
В радости да в горе, в горе не оставь ...

Завтра будем трезвы —
Веселы да резвы!
Выйдем с первым светом, впояс поклонясь!
Ты нас вспомни снова
Только добрым словом..."
Так уснули с миром, да во сне молясь


Рецензии