Набат

Как будто все во мне окаменело,
Раскаты грома слышатся вдали.
Ведь все уже бесследно пролетело,
Все, что осталось где-то позади.

Судьба моя «Летучего голландца»
Уносит в призрачное прошлое меня,
Где он блуждает в волнах океанских,
А я – в страницах прошлого житья.

Душа все больше стала жить «былыми»
Воспоминаньями прошедших лет.
Ведь были мы когда-то молодыми,
Как жаль, что быстротечен век.

Сжигая день за днем страницы жизни,
Уносит память в хаос бытия,
Как будто знает приближенье тризны –
Задуматься заставила меня.

Тоска с особой силой грудь сжимает,
Вернуть все хочет в прошлое меня,
Где юность меня в памяти встречает,
Где было много счастья  у меня.


Рецензии