Набатом бью в колокола! -11

НАБАТОМ БЬЮ В КОЛОКОЛА!
 
Поэма покаяния

НЕ
СМИРЁННЫЙ
ЗАПРЕТОМ

МОНОЛИТ

В те годы газеты кричали
О том, что советский народ
Сплошным монолитом из стали
К намеченной цели идет.

Но даже и так, без наитий,
Мы видели с болью вины,
Что фразы о том монолите
Лишь внешним напором сильны.

Уже в кабинетных просторах,
Таких безобидных на вид,
Мужали царьки, из которых
Сплотится иной монолит.

Тот самый, что молотом власти
Гигантскую глыбу – народ
Сначала расколет на части,
А после в песок перетрёт.

И мы, разобщенные бурей
Обманов, нехваток, обид,
Узнаем на собственной шкуре,
Как нужен нам свой монолит.


Рецензии