Ах, зима, молодая колдунья...

Ах, зима, молодая колдунья,
Ты как фея из сказочных грёз
Появилась красой в полнолунье,
Распустив белоснежие кос.

Леденящим дыханьем метелей
В серебро облачая свет звёзд,
Ты являешься дивным виденьем
В жемчуга превратив капли рос.

Голосами ветров - менестрелей
Из веков слышен древний мотив,
Что был белою сказкой навеян,
На любовь мир наш благословив. 

С нами звонкой капелью прощаясь,
Погружаешься вновь в сладкий сон,
Ах, зима, молодая колдунья,
Возвращайся, ты знаешь - мы ждём!


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.