Чёрный лебедь - стихи

Чёрный лебедь

У нас родилась турочка -
Бесплатно, задарма.
Была совсем не дурочка,
Но в целом без ума.

По жизни шла без прессинга,
Без тудностей в пути.
Мы ей слагали песенку:
«На радость нам расти!»

Дни катятся и катятся
Беспечно, на авось.
За четвергами - пятницы,
Три года пронеслось.

Раз, в День благодарения,
Привычный свет померк.
Пришла хозяйка Ксения,
И чёрным стал четверг.

Лежит на блюде турочка,
Лежит, бока черны.
Жаль, подгорела, дурочка,
В том нет её вины.

7 декабря 2018 года


Рецензии