Блистает иней на виньетках

Костер калины отгорел,
И горечь лишь на пепелище.
Вновь сад и холоден, и бел,
Тепла былинки ветер ищет.

Перебирает веток вязь,
Заиндевелых, отчужденных.
Лишь только летом, словно князь,
Он пел, любовью опоенный.

И туч стада с дождем пригнал,
И бушевал, ломая ветки.
А нынче уж снежинок бал,
Блистает иней на виньетках.


Рецензии