Его Месть- продолжение-2

Перед  его глазами  сверкали мушки ,  то вспыхивая, то  угасая.   Он  видел ангелов в белых одеяниях, порхающих над ним, как мотыльки над цветком. И ,еле уловимо, слышал голоса, но различить не мог, кому  они принадлежали. Затем  он  еще раз провалился в какую-то тьму..
После реанимации , его перевели в отдельный  , элитный бокс.  Он был в коме  уже неделю. Неусыпно день и ночь рядом с ним была его  бабушка, Ираида  Семеновна.
Она срочно, отложив все свои дела, взяла отпуск  на две недели...
Из Сомали прилетела мать Валерия- Анжелика  Владимировна  .Его лечили самые лучшие врачи города. Медсёстры  квалифицированно  наблюдали за  его пульсом  на мониторе  и  синусоидой.. О  случившемся  знал весь город.  Местное телевидение  и радио неустанно предупреждали граждан быть бдительными.   Мэр города  поднял весь АМОН, задействовал силы полиции, МЧС. Добровольческие волонтёрские отряды были подключены тоже.  Начался поиск террористов..
Радмила с утра  пошла  к  своей подруге Ксанке, которая хотела ей сообщить что-то важное.
Ксанка жила в элитном районе. В шикарном особняке.  Встретила Раду радушно. Напоила чаем с пирожными  и  поведала ей  о  том, как она целовалась с Брынзой, другом Валерки.   И что сболтнул  Брынза, повергло Ксанку в шок. -
-Ах ты сволочь Валерка- вскрикнула Рада.- Ты уже получил своё, гадина.
Но тут же поймала себя на мысли, что сказала лишнее.
Валерка нравился Раде, но она решила его помурлыжить. Всячески открыто игнорировала его.  Специально заигрывала с другими, на глазах Валерки, чем и бесила его.
Она знала, что нравится ему, но терпеть не могла его высокомерия, заносчивости и пренебрежительного отношения к людям бедного сословия.
Она, когда узнала о случившемся, проплакала всю ночь, всхлипывая от собсвенного бессилия, помочь ему. Даже Ксанка не знала о том, что к Валерке  Рада неравнодушна. Рада росла без родителей, воспитывалась тётей  и   была очень осмотрительна в выборе своих друзей. Она ненавидела продажной  и дешёвой  дружбы.
У  неё  была единственная подруга, но  и  ей она говорила не всё.   Поэтому при разговоре о Валерке, маскировала свои чувства, дабы не выдать себя.

продолжение следует.

08.12.21018.
(Д-Л)Я.З.А


Рецензии
эх жизнь житуха
кругом не-пруха
и боль и горе
оно лишь счастье
в любви просторе

произведение очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   08.12.2018 13:28     Заявить о нарушении
День добрый.
спасибо.

Дорошенко За   08.12.2018 13:29   Заявить о нарушении
добрый вечер

Владимир Гельм   09.12.2018 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.