Верность

Какой же ты красавицей была
По пояс с длинною косой.
Любила мужа больше жизни
Открытой чистою душой.

Подкралось горе не заметно
Коварной страшною войной.
Молилась и ждала, просила,
Чтоб не сломила его смерть.


Пусть хоть израненный
Вернется он домой.
Ах,как она его ждала-свою любовь,
А он на фронте проливает кровь.

Вот и закончилась война.
Ежедневно на вокзал бежала,
Со слезами поезд провожала,
Ходила по перронам.

Надеясь его встретить,
Пусть вместо ног из дерева квадраты,
И лицо гранатой смято.
Много лет ждала, ждала.

И во сне звала ,звала,
Голоса не слышала.
Сколько кавалеров приходили к ней,
Мечтали до старости остаться с ней.

Но она ждала свою любовь.
Когда сваты приходили.
Слышали один ответ:
Кроме мужа любви нет.

Год за годом проходил,
Он домой не приходил.
Постарела, поседела.
По утрам к портрету шла.

Целовала,гладила,
Говорила, как живет,
Все надеется и ждет,
Что домою он придет.

Скоро время помирать,
Рядом нас не похоронят.
Чтобы все-таки быть рядом,
Это фото, мой родной,

Взять хочу в тот мир с собой.
И слезу смахнув рукой.
Быть хочу с тобою рядом,
Мой желанный, мой родной.

20.06.2018года

Валентина Наумова2



               


 

         


Рецензии