Браво! Бис, Борис!

Д'артаньян, Атос, Арамис -
Эти трое - один Борис!
Даже де Голля - хай, не хай -
Он лишь тень генерала Цхай!
Земля восточной нации
В  пять крат больше Франции!
То есть, чтоб стать полководцем,
Мало блистать благородством…
Ведь поствоенное время
Дало  Казгвардии племя!
Среди них “Батыров - Кудай” * -
Борис Алексеевич Цхай!
Азы стройки крепостных стен
Пришлось постичь без перемен...
Джеты Су, Мангышлак, Алтай  -
В укрепрайон превратил Цхай!
Где были юрты и бархан - 
Вырос могучий Казахстан!
Пускай поёт гвардейцев хор!
Чтоб был степной душе простор…
Рады и млад, и аксакал
Сказать:
 “Рахмет, Цхай - генерал”! 

 * Батыров Кудай - вождь богатырей (казахский язык)


Рецензии