Клара

Снеговик стоит на горке,
Мы его назвали Жоркой.
Только бедному ему
Будет скучно одному.
И решили (так и быть!)
Бабу снежную слепить!
Бабу долго мы лепили.
Как принцессу, нарядили:
Шубка снежная до пят,
Кудри стружками висят,
Шапку белую надели,
Сини глазки заблестели
(Эти пуговки достали
Из шкатулки тёти Вали).
Мы соломинки загнули
И реснички ей воткнули,
Брови подвели дугой,
Щёки - красною свеклой.
Носик маловат немножко:
Больно мелкая картошка!
Чтоб с метёлкой не стояла,
Зонтик принесла ей Галя.
Бабу снежную как звать?
Кларой будем величать!
Жорка вмиг в неё влюбился,
Ну и вскорости женился.
Видишь, результат каков?
На горке - семь Снеговичков!

 07.12.2018 г.


Рецензии