На псалом 118

Блаженны непорочные в пути
И ищущие Бога Одного.
Желающие правду лишь найти,
Храняще повеления Его.

Яви, Господь, Ты волю Свою мне,
Открой мне очи- чудеса узрю.
Ведь я- всего лишь странник на Земле,
Душа желает волю знать Твою.

Путь лжи от меня, Боже, удали!
Избрал я только истины пути.
Ты, Господи, меня не посрами
И даруй до конца по ним пройти.

Уставов Твоих путь мне укажи,
Да буду я на сем пути храним.
На сей стезе меня ты удержи
И сердце приклони к судам Твоим.

И это- утешение в беде:
Пусть гордые ругались надо мной,
Воспоминал я о Твоём суде,
Служил мне песней, Боже, устав Твой.

Я общник всем, боящимся Тебя,
Хранящим повеления Твои.
Ведь милости Твоей полна Земля,
Во благо Ты все, Боже, сотворил.

Я знаю: суды праведны Твои,
А милость- утешение мое.
Да будет Твоя милость во вся дни
Живущим по закону на Земле.

Пусть вырыли мне яму гордецы,
Несправедливо гонит враг меня.
Но Ты их Своим гневом посецы-
Да торжествует истина Твоя.

О, как люблю я, Боже, Твой закон,
Как совершенна истина Твоя!
Врагов мудрее сделал меня он,
Учителей мудрее стал с ним я.

Благоволи же, Господи, принять
Ты жертву добровольную мою.
Пусть враг расставил сети на меня,
Тебе я, Боже, славу воспою.

Ты отметаешь грешников Земли,
От страха Твоего трепещет плоть.
Не предавай гонителям моим,
Но заступи царя, прошу, Господь!

Призри, помилуй, заступи, покрой,
Как поступаешь с любящим Тебя.
Да будет утверждением закон Твой,
Избавь от угнетения меня!

Закон Твой, Боже- истина во век,
А скорбь и горечь временны мои.
Сам я- всего лишь грешный человек,
Меня Ты откровением вразуми.

Вступись Сам за меня и защити,
По слову Твоему животвори.
Пречистого Лица не отврати
И на любовь мою к Тебе призри.

У любящих закон великий мир.
Спасение Твоё, Боже, даруй мне!
Душа же моя свято да хранит
Святое откровение Твое. (2017г.)


Рецензии
Спаси, Господи! Понравилось! Вдохновения и помощи Божией!

Лариса Долягина   07.12.2018 21:59     Заявить о нарушении
Самый длинный псалом, один из самых сложных для восприятия...

Ольга Васильева 14   07.12.2018 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.