У деда на руках сидел я..

У деда на руках сидел я,
Он мне мотивы напевал..
И терпеливо пел поверья,
Не выбьет эти сочиненья
Ни ссылка, ни врага кинжал..

Учил меня он песням этим
О предках древних о своих,
Про горе, тяжести на свете,
Что о потеряном в ответе,
Как мне не слушать за двоих?

Другого вовсе я не видел..
Расстрелян был тот без вины..
Из раны в рану.. боль застыла,
И лишь надежда попустила..
Господь его в нас сохранил...

Такую школу проходили
Мы все у яи во дворе,
Где по-ромейски говорили,
Нам сей язык из уст дарили,
А не за партой в сентябре...

 Просящие всегда в молитве,
И в опереньи звёздном меч,
Мы в бой идём не по вердикту
И празднуем , но не на вскидку,
Хоть знаем, завтра снова сечь.

Что геноцид был, без сомнений,
Об этом знают все сполна..
Не стоит у посольств турецких
Терять из времени  мгновенья..
Прошла последняя волна..

 Меняется формат решений,
Довольно плакать невпопад..
Не надо ваших извинений,
Есть цель у новых поколений-
Что потеряли- всё назад!


Рецензии
Понравилось Ваше творчество! С Новым-Старым годом! Успехов, вдохновения, здоровья Вам и всем, кто Вам дорог!

С теплом!

Анетта Оскольская   14.01.2019 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо... Взаимно... Всего наилучшего вам и вашим близким!!

Виктор Стофорандов   14.01.2019 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.