***

 " МЕГАПОЛИС "
Горячий асфальт измеряю ногами..
Солнце расплавило ход..
И мегаполис с его берегами..
Море... а я пароход.
Я проплываю бутиков витрины..
Словно диковиный сад..
Мимо меня казино, магазины..
Город, чему ты так рад?
Я проплываю, ногами утюжу..
И набираю свой ход..
Мне сей напыщенный город не нужен..
Мимо летит пароход.
Я проплываю и айсбергом давят..
Эти цветные дома..
Что или кто этим городом правит?
Всё это сводит с ума.
Горячий асфальт, что парфюмом пропитан..
Город целуют лучи..
Я искушён был и им же испытан..
Я оставляю ключи.
Лживые маски, злые улыбки...
Город холодный как лёд...
Люди сплываются словно как рыбки..
Что же там ищет народ?
Я проплываю, на якорь не встану...
Кто-то, кого-то зовёт..
Кто-то подобный подъёмному крану...
Поможет... а я пароход!


Рецензии