я стекло, как бумагу...

я стекло, как бумагу,
сминал рукой,
прутья гнул от железной клетки,
вырывался, и снова в бой,
а покой,
впопыхах в мной надломленной ветке,
боль свою,
без раздумий и сразу,
я душил, только смеет вздохнуть,
повторяя, как бот,
только фразу,
как хочу от всего отдохнуть,
мысль дурную гоню,
как заразу,
не обдумав заранее путь,
я души повинуясь приказу,
упаду, чтоб навеки заснуть...


Рецензии