О молитве

Молитва ежедневно совершается,
Особенно во дни всего поста,
Она тогда ничем не отягчается,
Душа легка в молитве и проста.

Великое оружие – молитва,
Сокровище великое – она,
Убежище надёжное – защита,
Для нашего спасения, дана.

Незримо враг порою подступает,
Молитва душу прячет от него.
Дорогу бес к душе отлично знает,
Но от молитв ему страшней всего.

Когда душа грехи в пост исповедует,
Раскрыв все раны Господу – врачу,
Тогда враг с новой силою преследует,
Чтоб снова погасить в душе свечу.

Отцы святые нас предупреждали,
Чтоб помыслы все гнали стороной.
Совет давали, чтоб всегда стяжали
Молитвами в душе и Дух Святой.

Блажен, Закон кто Божий соблюдает,
Беседуя  в молитвах со Творцом.
Господь тому в рай двери открывает,
Как милость, для души, перед концом.
   
   5.12.2018


Рецензии