я взрослеть совсем не собираюсь

Я взрослеть совсем не собираюсь-
Мне бы «Простоквашино» читать,
Мне б шагать по лужам улыбаясь,
Дед Мороза с нетерпеньем ждать.

Мне бы собирать ромашки в поле,
Маме их охапками таскать.
Прячась мне б сбегать с уроков в школе,
Мне б обнявшись с мишкой засыпать.

Мне бы с нетерпением ждать лета,
Мне б влюбляться чисто, горячо.
Мне б гулять с друзьями до рассвета,
Верить в то что все живут мечтой.

Мне бы верить в то что каждый добрый,
Мне бы верить в искренность и свет,
Мне б не знать что в мире столько горя,
Мне б не знать что в мире столько бед.

Я взрослеть совсем не собираюсь,
Но уже я лужи обхожу,
Но уже людей я выбираю,
На «своих» и «не своих» делю.

И уже не жду с восторгом лета
И не очень верю в доброту,
Безнадёжно так уходит детство,
Оставляя в сердце пустоту.

Подойдя украдкой к книжной полке,
Нежно «Простоквашино» возьму,
Человек! Храни в себе ребёнка...
Искреннего доброго мальчонку,
Светлую наивную  девчонку,
Человек! Храни в себе ребёнка!
Добавляя миру чистоту.

Еременко Виктория 30.11.2018


Рецензии