Декабрь

В хрустальный иней всю природу,
Декабрь сегодня нарядил,
Такую ждали мы погоду,
Декабрь все в сказку превратил.
Снежинки с легкостью изящной,
Танцуют в воздухе сейчас,
Под звуки музыки прекрасной,
Качает их старинный вальс.
И очень медленно, покорно,
Устав от бесконечных па,
Взглянув на мир этот задорно,
Ложатся на землю кружа.
Ажурным белым покрывалом,
Укрыты нивы и сады,
Зима приходит к нам не даром,
Знать, будут полными столы!
…А снег идет.Почти уж сутки,
Не мудрено, что и метель,
И вовсе по свету закружит-
Продлится долго канитель.
Но как торжественна и ярка,
Стихия эта за окном,
Зима явилась к нам с подарком,
Все с благодарностью возьмем!


Рецензии