Потерянная 1-66

Она была воистину прекрасна
И чем-то даже схожа была с той,
Что в данный миг была во власти Дива,
С той, что считалась юношей мечтой.

А женщина всё выше поднималась.
Пред нею парень стал как муравей.
Она собою Дива привлекала,
Что встал, с небес спустившись перед ней.

Он тотчас позабыл про Байрамука.
Ему вдруг безразлична стала та,
Что по его строжайшему указу,
Который день, витая в снах, спала.

Волшебник произнёс: «Глазам не верю.
Неужто, помогала парню ты?
Прошло немало времени, однако,
Я не забыл желанные черты.

Теперь я понимаю, что случилось.
Ты книгу мою тайную прочла,
И в сон глубокий ночью не впадала,
А видимо, ковёр этот ткала.

Пришла пора понять, что приключилось,
И как я потерял тогда тебя…
Что ты себя в ковре отобразила,
Спасая неразумное дитя.

Возможно, этот парень уже знает,
Что ты его заботливая мать.
Но кто его отец, ты не открыла.
Я вижу – не успела рассказать.

Теперь, ко мне вернувшись, что ты хочешь?
Остаться или вместе с ним уйти?
Ты предпочла когда-то быть рабою,
В работе чёрной проживая дни.

Твой парень вырос. Ты познала силу
Доступного мне только волшебства.
С тобой мы наравне. Так будь со мною,
Как старшая, любимая жена».


Рецензии