Вы слышали звон да не ведали где...

Вы слышали звон да не ведали где...
Решили - звенит бубенец на шуте.
И всласть  веселились. Был смех нипочем,
Зарделось лицо лишь мое кумачом.

А звон не смолкает, прислушайтесь, ну!
Вы нежную грубо задели струну.
И плачет она днем, в ночи, поутру,
И сердце дрожит, как листок на ветру.

Я знаю давно - грех её разорвать.
Пусть ноет и воет. Учусь принимать
И боль, и тоску, и крушенье мечты.
Пусть громче трезвонят шуты-бубенцы.

Им  знать не дано,  мелодична ль струна?
В оркестре б сыграла да очень нежна.
Забьют барабаны, заглушит баян
В натянутой страсти играть на обман.

Все думали - звон бубенца на шуте,
И душу распяли на  грязном кресте.
С рассветным лучом благовест зазвучал,
Глаза открываю и пуст кинозал.
2016 г.


Рецензии