слаще яблоко не станет-

Слаще яблоко не станет,
на изысканный вам вкус.
Внешним видом не поманит,
в виду конфуза на привкус.
(алчным взглядом на арбуз)

Что на беспечной резвости цены,
в чувствах ревности скромны.
Но на глас Цирцеи серенады,
являют вкус и цвет отрады.

Как на желаньях алчных устоять,
чтоб обонянье чувства не пленять?
И дар природы в склонность быта,
не свести в мотив угара и корыта.

Где старуха обликом из сказки,
в пределах ласки являет глазки.
И на норов чувства уязвимый,
свела на клад невозвратимый.

И сидит бабуля у корыта,
белым светом вся забыта.
Вам не трудно, то понять,
ей за своё горе некого пенять.


Рецензии