Ты-лишь прах, под луной

Гонит ветер поземку,
снег мешая с песком,
Не зима,и не осень,
Дни улиткой-ползком.
Заснежит,да закружит,
Снега белая мгла,
Но не радуйся долго-
Уже влага пришла.
Да чему удивляться,
в нашей Жизни,теперь?
То зима постучится,
А то,дождик,под дверь.
И отсюда-простуды,
Эпидемии,грипп,
Рядом кто кашлянул-
Значит,братец,ты влип.
И не только погода,
Виновата теперь,
А смешение рас,
и народов,поверь.
Вот возьмите поездки,
На Гаваи,Бали,
Может быть,Вы оттуда,
Этот грипп привезли?
Не ханжа я,поверьте,
И за дружбу стою,
Но хранить мы должны,
Все,фактуру свою.
Как бы не был умен,
Не обманешь Природу,
И не будет светить,
Тебе солнце,в угоду.
Ты-Природы частица,
Ты лишь прах под луной,
А Погода,от Бога,
И не будет иной!

07.12.2018 год


Рецензии
Трудно не согласиться!

Владимир Рудов   15.04.2020 07:03     Заявить о нарушении