Когда проснусь...

     Когда проснусь...
       Нина Димовская

Решила, выброшу
Свою я душу
На фиг...свет велик,
Пускай летит.

Что мне она?!
Правда не тяжела,
Своя же ноша...
И мало весит, говорят.
Но выброшу, сил нет
Терпеть её мытарства.
Живут же без ума
Другие, подобных плодят.
Ты видишь, просыпаюсь иногда.

И плачу, всё воочию
Увидев, зло разглядев, как есть...
Свою реальность создаю.
Для себя спектакль,
Любимой...роль
Главную себе же отдаю!
Я режиссёр -
Людей, событий, суть
Создаю другую, иную.
И мне удобно жить
Так, в слепую...

Мечтая о прекрасном,
Дивном свете, забыв,
Что зло - параграф
Мира неизменный, закон...
Когда проснусь...рядом
Тебя я не увижу, ты вымысел,
Возможной невозможности эталон.
Моя безликая мечта
О мире совершенства.
И только в моей душе, бунтуя,
Ты живёшь. Решила я -
Выброшу в свет белый душу.
И одинокую свою печаль
В мир иной я отпущу,
Как птицу...буду спать
И жить мечтой одною.

Не всё ль равно...с душою,
Иль без.

2-я редакция.
07.12.2018.
Картинка из интернета


Рецензии
А получится ли без души, Нина?! Есть ли готовность расстаться с мечтами, с надеждой, с самой жизнью?! Ведь "не тяжела, Своя же ноша" не тянет как минимум...

Людмила Иконникова   11.01.2023 01:58     Заявить о нарушении
Душа ЕМУ принадлежит давно,с рождения.
Спасибо,Людмила!
Доброго дня!

Нина Димовская   11.01.2023 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.