Толмач

Толмача глубины океанов,
расползаясь в дыхании пьяном,
если жив и еще что-то хочешь,
сквозь темные ночи зови -

он глядит, ему солнышко вторит,
и печаль неизбежна во взоре,
это долго - бродяжить корягой
чужой, но прекрасной любви -

та коряга с обрыва и в воду
и, сквозь толщи любуясь народом,
как всплывет, поплывет,
морякам оборот сей на зависть ...
- Яснее, толмач !

- Жди себя, бойся масс, лесть опасна,
раз, глоток, два - под стол, и...все ясно.
От винта ! Слышишь ? Не...ничего ты
не слышишь, а сам
рубишься как трубач.

Э-э..сейчас - нет небес кроме выше,
и не важно кто, чем и что дышит.
Все - вранье ! Непоседам даются
во мраке крутые пути,

Ты гляди на углы загогулин,
не стреляй и не будешь бит пулей,
говори, как привык, даже ежели крик
твой уже тишина во плоти.

Я - толмач ! Оттого и пропойца,
и дарю свое солнышко-солнце,
крыть мне нечем огрехи,
да я и не с тем сюда ехал...привет !

Кочевряжится чертово сито,
там застрял полумертвый с корытом.
Все пройдет, ничего не удержишь,
не так ли, сосед ?


Рецензии