Воля

По законам неизменным
Прикованы мы телом тленным
К Земле.
Как и деревья,
Что по старинным поверьям,
Тоже живые.
Мы одинаково все
Прикованы крепко
К Земле.
Мудры все деревья.
На жизненные века
Они друзьями выбрали:
Ветер и облака.
Рисунками небесными
Загадочными арабесками
Обозначают они Знаки Судьбы.
Верим мы,
Что небесные предначертания
Облегчить могут заранее
Человеческие страдания.
Однократно и безвозвратно
Мелькают намёки в лучах закатных.
А если, не смотришь в небо,
А озабочен количеством хлеба,
То не проявлен рисунок твой.
В жизни такой не простой
Выбирать каждый волен
Колею своей доли.
Можно деньги копить.
И про волю забыть.
Или волю ловить.
Искать её и любить.
С ветром в паре
Гоняются за облаками деревья.
Твёрдо уверенные,
Что их ветки-руки
Сберегают от муки
В поисках воли или лучшей доли.
Воля сияет издалека.
Призрачна и легка.
Неуловимая, как облака.
Только людская Душа
В Бессмертье своём вольна.
Свободна и совершенна.
Когда это угодно Вселенной.


Рецензии