И Скалозуб бы пальцем у виска крутнул!

           "В Калининграде прошло голосование "Великие имена России", которое
           завершилось 30 ноября сего 2018-го года.

            Согласно информации на сайте проекта, больше всего его участников
           (34%) проголосовали за присвоение аэропорту Калининграда имени
           императрицы Елизаветы Петровны.

            Иммануил Кант и маршал Александр Василевский, командовавший 3-им
            Беларусским фронтом после гибели Черняховског набрали по 27%
            голосов.
            
            Генерал армии, командовавший 3-им Беларусским Фронтом, -   
            Иван Черняховский - 11%.

            В агитационной компании о Канте было высказано такое мнение:
           "Кант - это человек, который предал свою родину, который унижался
           и на коленях ползал, чтобы ему дали кафедру, понимаете, в
           университете, чтобы он там преподавал, писал какие-то непонятные
           книги, которые никто из здесь стоящих не читал, никогда и читать
           не будет".

            И как вы думаете, кому принадлежит этот высокоинтеллектуальный
           перл?

            Никогда не догадаетесь. -

            С призывом не голосовать за присвоение калининградскому аэропорту
           имени немецкого философа Иммануила Канта, обратился к морякам и их
           родственникам глава штаба Балтийского флота вице-адмирал
           Игорь МУХАМЕТШИН.

            Ну что можно добавить??! ".

                Виктор КОННОВ, "Канта никто не читал и читать не будет...",
                https://www.proza.ru/2018/12/04/794


Во все века
В Российском Государстве
МОРСКИЕ ОФИЦЕРЫ
Были
Примером образованности
И культуры.

Да Скалозуб бы
Пальцем у виска крутнул
И сказанул бы
По-солдатски прямо:

"Хоть с Мухаметшиным я, -
Муха метка, -
Слава Богу, -
Не служил,
Но он - МУ*АК, -

(Как Горбачёв
ГэКаЧеПиСТам
В "Шереметьево"
Сказал). -

С глубокого похмелья,
Видно зачала его, -
МОРСКОЕ НЕДОРАЗУМЕНЬЕ, -
Мама".

             7 декабря 2018-го года.


Рецензии