Под берёзой белою мой дружок лежит

Лауреату конкурса «Играй гармонь», лучшему гармонисту Севастополя, прекрасному другу, отцу, мужу, дедушке Аврину Николаю Васильевичу посвящается

Под берёзкой белою памятник стоит.
И под той берёзкою мой дружок лежит.
Он ушёл из жизни, всё не досказав,
Не допел он песни и не доиграл.

Он своей энергией всех нас заряжал.
Он умел выслушивать, души открывал.
Сам натуры редкостной и душою чист,
Был он в Севастополе лучший гармонист.

Дорожил своей семьёй и друзей любил.
Детям помогая, внуков он растил.
Сам гулял с колясками. Песни внукам пел,
Но себя не уберёг, как свеча сгорел.

Он оставил на земле свой особый след.
У меня таких  друзей не было и нет.
Вместе песен больше мы не споём вдвоём.
Он, надеюсь, мне весной  свистнет соловьём.

Где-то очень высоко есть его душа.
Память светлая о нём будет жить всегда.
И когда-нибудь я с ним снова запою,
Если бог грехи простит, встретимся в раю.


Рецензии