Не бывает бывших...

Говорят не бывает бывших ментов,
И   десантников   и   врачей,
Говорят не бывает профессоров,
Из обычных бедных семей ,

Не бывает бывших как говорят,
Друзей,  музыкантов,  солдат,
А я вам как бывший маршрутчик,
                _скажу,-
……—бывает,  —  сейчас расскажу.

Ни секунды одной,что я был за рулём,
Под капотом или под ней ,
Не жалею,не плачу и не причём,
время потраченных дней  ,

Летом в жаре — кровь , "кипяток",
Пыль из открытых окОн ,
Баклажка со льдом всего на часок,
 И Как душегубка  —  салон ,

Все пассажиры — твои командиры,
Каждый гаишник   —  комбат ,
…здесь тормози ,— почти у квартиры,
Сдачи не дал ты мне —"гад"—,
   
мне—за третим столбом,
          —а мне на светофоре,
ОСТАНОВИТЕ ! - мне тут ,
И каждая бабушка,—вот  "позвоню" ,
И завтра закроют маршрут.

А утром ,путёвка, —и "кофя"-стаканчик,
ведь надо успеть в колею ,
До ремонта бы блин дотянул карданчик,
А там из трёх соберу ,

Если друг не завёлся в мороз,
Или до заправки он не дотянул,
Просто,— надо помочь и без слёз,
Завтра сам закричишь караул ,

На маршрутке работают долго не все,
Вот  и я очень  долго не смог,
Так всего — лет двенадцать , в узде,
МИЛЛИОН КИЛОМЕТРОВ ДОРОГ.

на рыбалку на ней,
         и на море на ней,
Дача, школа, и стройматериал,
Даже просто по счётчику - выгоднее,
Было попу возить на бал ,

Ни секунды мне,и всех этих лет,—
Не жаль, и я совсем не грущщщу ,
Что маршрутчик я бывший,—
                —…пусть говорят,—
Я в ответ их - так прокачууууууу,—
           "".....



7  декабря  2018.


Рецензии