За что ты мне

За что ты мне? Я дочь греха.
Ты воин света, враг уныния.
Я час страданья в тишине.
Ты мой герой. Ответь мне милый -

За что ты мне? Когда в стихах,
Неровным почерком отныне
Пишу записки при луне,
О том как грусть нас победила.

За что ты мне? Я боль, ты сила.
И где бы жизнь нас не носила,
Однажды встретимся с тобой.
Узнай меня, я буду в синем.

За что ты мне, коль скоро в жилах
Чужая кровь во мне застыла,
А в сердце слышен волчий вой.
Давай же маски наши снимем.

За что ты мне? Ты змей, я жало.
И что бы нам не угрожало.
Мы вместе сможем дать отпор.
Рука в руке, кинжалы в ножнах.

За что ты мне? Я так устала,
Стоять, как дура, у причала,
И ждать судьбе наперекор.
Ты то, что в жизни невозможно.

2014


Рецензии
Техника, Анна, - дай Бог Поэту любого ранга! Это - Поэзия! Это Современная Поэзия. Осталось лишь дождаться широкого признания! Желаю Удачи! Игорь Ваныч.

Игорь Карин   05.02.2019 01:25     Заявить о нарушении
спасибо!

Анна Бубенкова   10.02.2019 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.