И путь сложный свой, но тернистый...

И путь сложный,свой, но тернистый,
ТЫ ВЫБРАЛ , ОСТАВШИСЬ ... СОБОЙ,
надеясь на лист, снова ... чистый ... ,
свой ФАКЕЛ неся ... пред СУДЬБОЙ !

Ты сделал свои лишь ... пометки ... :
КАК ЖИТЬ,КАК ЛЮБИТЬ,КАК ХОТЕТЬ,
и...,выбравшись гордый из ... клетки,
решил ... НЕ СИДЕТЬ, А ВЗЛЕТЕТЬ ...!

Наверно ... ,так было ... больнее ... ?
ТЫ ВСЁ ... ПЕРЕЖИЛ ... , ПЕРЕБРАВ...!
Казалось ... ,СЕРДЕЧКО ... слабее ... ,
СВОИ ЛИШЬ ... СОМНЕНЬЯ  ПОПРАВ.

Вся скверна ... налётом ... лежала...,
металлом ... давила ... на ... грудь...,
и, острым, болезненным ... жалом
вонзалось ... ,ЖИВИ КАК-НИБУДЬ...!

НО СБРОШЕНЫ ... ЦЕПИ-ОКОВЫ ... ,
ДЫХАНЬЕ ...ОТКРЫЛОСЬ В ГРУДИ...,
свободный ... в сомнениях ... новых,
ТЫ ... ВЫБРАЛ ... ДОРОГИ-ПУТИ ... !

И ГЛАЗ,из Вселенной смотрящий...,
ПОМОГ ... ТЕБЕ ... СЧАСТЬЕ НАЙТИ !
ТЫ ВЕРЬ В НЕГО, ОН ,НАСТОЯЩИЙ ,
ПОМОЖЕТ ... ДО СЧАСТЬЯ ДОЙТИ !

Светлана Королева(Резанова)2
7 декабря 2018 года.
ЭКСПРОМТ навеян стихотворением
ИГОРЯ ИСАЕВА " КОМПРОМИСС ".


Рецензии