журавлик

когда мне было примерно 9 или 11 лет,было написано стихотворение"журавлик",оно не о птице,а о колодце который был на родине моей Харовск,посёлок 47 км,но к сожалению потерян и память оказалась не вечной.но я попыталась его восстановить,что-то вспомнила,а что-то пришлось заменить(отредактировать)
***(7 декабря 2018)"ЖУРАВЛИК"
Снова в дорогу нас лето манит.
Жаркими днями в окошко стучит.
Я с нетерпением ждала его,
Встретить журавлика чтоб моего.
Как там,родимый,мой поживает?
Помнит ли,вновь вспоминает?
Только приехав к нему побегу,
Сладкой водицы из него наберу.
Время летит,снова осень приходит.
Птицы на юг улетают скорей.
Листья с деревьев на землю ложатся.
А мой журавлик стоит одинок.
Милый,с тобою пришла попрощаться!
Воздуха от волненья глотаю глоток.
Будто бы держит,меня,здесь чего-то,
Словно не встретимся,больше мы с ним?!
Здравствуй,журавлик и до свиданья!
Что же,ты друг дорогой мой,затих?
Очень мне дороги наши свидания!
Знай,лишь о том,что запомню всех их!
Кружатся в вальсе меняясь друг с другом:
Осень,зима и конечно весна.
Вот,долгожданное лето приходит...
Милый журавлик,вот она я!
Там не стоит одинокий журавль.
Вместо его деревянный колодец,
Кто-то тропинку протоптал,
Но не нам?!
Слышится пение птичек из просеки.
Гул тракторов,ревущих в лесу.
"Что же такое случилось?"-
Вы спросите.
"Больше не встретит,журавлик."-
скажу.
Люди снесли,а другое построили.
Места себе,увы,не найду.
Милый журавлик,никогда не забуду,
Помню,скучаю,бесконечно люблю!
Я по тебе очень страдаю,
Время назад повернуть вновь хочу!


Рецензии
Как же человеку надо мало!
Был "журавлик", - вдруг, его не стало...
Снова Время празднует победу
Над рычажным чудом Архимеда,
Несмотря на все его заслуги...

Кто вернёт вам преданного друга?!

В памяти своей теперь оставлю
Место, где живёт такой "журавлик"...

Владимир О.Сергеев   12.02.2019 11:13     Заявить о нарушении