Жёлто-синий попугай

Бабушке Маше,
которая учила меня рифмовать, посвящается.
......................................

Жёлто-синий попугай выучил английский,
И теперь, как англосакс, ест из белой миски
Сало с хлебом, но зато лёд кидает в виски!
Стал летать так высоко, что не видит низко.

Жёлто-синий попугай выучил английский.
Для него теперь язык этот - самый близкий!

Он ведь знаете каков? Он на зависть всех врагов,
Песнь туманных островов, в джунглях распевать готов!

07.12.2018.

Киев.


Рецензии