Советы Апостола Павла. По проповеди 1-е Кор. 9. 24

Обращаясь к церкви Коринфской,
Павел взял у спортсменов слова.
О награде и цели - тяжёлой, неблизкой,
Нас уча - усмирять своё тело всегда.

Не получишь в награду венца,
Коль лежишь лишь с мечтой на диване.
По наклонной скользишь, то начало конца,
Сказочник ты! Пустые твои все мечтанья.

Знай один получает награду,
А бегут все, но кто знает как?
И награде все были бы рады,
Но в служенье твоём виден брак.

Так служи, чтобы плод твой был виден,
Чтоб награда героя нашла.
Для победы на старт веры выйдем,
Убегая порока греха.

Исправляйтесь друзья, дети Божии,
Послужите Христу от души.
И Христос вам в смирении поможет,
И на помощь тебе поспешит.


Рецензии
Любовь Спасителя - отрада.
Получим со Христом награду!
Расцветать в Любви Божьей желаю
и непрестанно радовать Господа
добрыми плодами.
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   08.12.2018 23:29     Заявить о нарушении
Признателен и благодарен, ценю ваше творчество, вдохновляет и радует душу.

Мир Тарасенко   11.12.2018 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.