Пока дождь превращался в снег

Пока дождь превращался в снег,
Пока снег превращался в сон,
Я лежала на самом дне,
Я тушила в себе огонь.
Я смотрела на донных рыб,
Огибающих рёбра скал,
А в груди зарождался рык
И лицо искажал оскал.
Я старалась дышать водой,
Чтобы рану свою унять,
Но кто был из воды рождён,
Не вернётся в неё опять.

Я ходила к себе домой –
Не смогла постучаться в дверь.
Тот не мертвый и не живой,
Кто на дне изнутри сгорел.


Рецензии